2013年02月13日
テキーラ&ビール
テキーラ 「エル・デスティラドール」

最近は毎日、晩酌の最後にテキーラを飲んでます。
ビールだけでは気持ちよく酔えないので。
このテキーラは竜舌蘭100%使用のものです。
最後にスパッとほろ酔いにさせてくれます。
テキーラの香りにはまってます。
昨日はこのビールを飲みました。
「イネディット」
スペイン語で「前例のない」の意です。


原料は水、大麦麦芽、小麦、ホップ、コリアンダー、オレンジピール、酵母を使用。
ラガービールとホワイトビールの醸造法を組み合わせて醸造されます。
スペインの三ツ星レストラン「エルブジ」とブルワリーで共同開発したビールです。
口に入れた瞬間のビールっぽさは残っています。
苦味が非常に薄く、角が非常に丸い飲みあたりです。
余韻に柔らかい甘味とスパイスが感じられ、女性に喜ばれそうなビール。
ビールっぽさはありますが、軽めのシャンパンだと思った方がいいです。
その後、普通のビールを飲んで、最後にテキーラでスカッっと締めました。

最近は毎日、晩酌の最後にテキーラを飲んでます。
ビールだけでは気持ちよく酔えないので。
このテキーラは竜舌蘭100%使用のものです。
最後にスパッとほろ酔いにさせてくれます。
テキーラの香りにはまってます。
昨日はこのビールを飲みました。
「イネディット」
スペイン語で「前例のない」の意です。


原料は水、大麦麦芽、小麦、ホップ、コリアンダー、オレンジピール、酵母を使用。
ラガービールとホワイトビールの醸造法を組み合わせて醸造されます。
スペインの三ツ星レストラン「エルブジ」とブルワリーで共同開発したビールです。
口に入れた瞬間のビールっぽさは残っています。
苦味が非常に薄く、角が非常に丸い飲みあたりです。
余韻に柔らかい甘味とスパイスが感じられ、女性に喜ばれそうなビール。
ビールっぽさはありますが、軽めのシャンパンだと思った方がいいです。
その後、普通のビールを飲んで、最後にテキーラでスカッっと締めました。
Posted by 岐阜のつりびと at 11:03│Comments(0)
│食べる
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